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Q2-1 環境中における被ばくにはどのような経路があるのか。福島ではどのような被曝が重要だったのか。
(上位階層ページタイトル/会議名: 被ばく線量評価に関する知見(Q&A))
情報提供機関: 日本原子力研究開発機構
掲載日/会議開催日: 2016-03
Q2-2 事故直後の被ばくはどうだったのか。
Q2-3-3 空気中のセシウムの濃度はどの程度か。呼吸による被ばく線量は。
Q2-5-1 被ばく線量の評価にはどのような線量が用いられているのか。空間線量率測定の線量との関係は。
Q2-5-2 年齢、性別、人種や体格差によって個人の外部被ばく線量は異なるのか。
線量評価のまとめ
Q2-3-1 食品検査はどのように行われているのか。食事による被ばく線量は。
Q2-3-2 飲料水の検査はどのように行われているのか。その結果は。
Q2-4-1 外部被ばく線量の測定・評価にはどのような方法があるのか。それぞれの方法の特徴は。
Q2-4-2 空間線量率から推定した被ばく線量と個人線量計で測定した線量が大きく異なるのは何故か。
Q2-4-3 空間線量率から精度よく被ばく線量を推定することはできないか。
Q2-4-4 家屋による線量低減効果とはどのようなものか。
Q2-4-5 個人線量計で測定される線量は個人の被ばく線量を適切に表しているのか。
Q2-4-6 これまでにどのような被ばく線量の測定・評価が行われてきたのか。その結果は。