戻る

検索結果一覧

    
No. 種別 タイトル
1
データデータ

野菜類・果実類・豆類の検査結果の推移

(上位階層ページタイトル/会議名: 第8章 食品中の放射性物質)

情報提供機関/著者: 環境省

掲載日/会議開催日: 2018-02-28

保存されたウェブページへ
2
データデータ

野菜類・果実類・豆類の検査結果の推移 (2018年2月28日)

(上位階層ページタイトル/会議名: 第8章 食品中の放射性物質)

情報提供機関/著者: 環境省

掲載日/会議開催日: 2018-02-28

保存されたウェブページへ
3
口頭発表口頭発表

きのこ・野菜等におけるセシウムの吸収挙動

(上位階層ページタイトル/会議名: 第6回環境放射能除染研究発表会 [The 6th Workshop of Remediation of Radioactive Contamination in Environment])

情報提供機関/著者: 本條 秀子(東京電力ホールディングス(株))

掲載日/会議開催日: 2017-07-19

文献複写申込へ
4
お知らせ記事お知らせ記事

QA8-21 家庭菜園で作った野菜等、自己消費する食品についても基準値は適用されるのですか

(上位階層ページタイトル/会議名: 第8章 食品中の放射性物質)

情報提供機関/著者: 環境省

掲載日/会議開催日: 2017-03-31

保存されたウェブページへ
5
データデータ

野菜類・果実類・豆類の検査結果の推移

(上位階層ページタイトル/会議名: 第8章 食品中の放射性物質)

情報提供機関/著者: 環境省

掲載日/会議開催日: 2017

保存されたウェブページへ
6
口頭発表口頭発表

有用微生物群(EM)を用いた土壌改良による放射性Csの農作物への移行抑制及びカリウム施肥との比較

(上位階層ページタイトル/会議名: 第5回環境放射能除染研究発表会 [5th Workshop of Remediation of Radioactive Contamination in Environment])

情報提供機関/著者: 奥本 秀一(EM研究機構); 新谷 正樹(EM研究機構); 比嘉 照夫(名桜大学)

掲載日/会議開催日: 2016-07-06

文献複写申込へ
7
プレゼンテーションプレゼンテーション

「農林水産現場における対応」(2016年4月) (分割版1((1)野菜果実茶等の農産物))

(上位階層ページタイトル/会議名: 農産物に含まれる放射性セシウム濃度の検査結果(随時更新))

情報提供機関/著者: 農林水産省

掲載日/会議開催日: 2016-04-25

保存されたウェブページへ
8
プレゼンテーションプレゼンテーション

「農林水産現場における対応」(2016年3月) (分割版1((1)野菜果実茶等の農産物))

(上位階層ページタイトル/会議名: 農産物に含まれる放射性セシウム濃度の検査結果(随時更新))

情報提供機関/著者: 農林水産省

掲載日/会議開催日: 2016-04-01

保存されたウェブページへ
9
お知らせ記事お知らせ記事

放射性物質で汚染された食べ物のことが報道されていますが,野菜などを食べる際に気をつけることはありますか。

(上位階層ページタイトル/会議名: 第1章 放射線の基礎知識と健康影響 Q&A(平成27年度版))

情報提供機関/著者: 環境省

掲載日/会議開催日: 2016-03-31

保存されたウェブページへ
10
プレゼンテーションプレゼンテーション

「農林水産現場における対応」(2016年2月) (分割版1((1)野菜果実茶等の農産物))

(上位階層ページタイトル/会議名: 農産物に含まれる放射性セシウム濃度の検査結果(随時更新))

情報提供機関/著者: 農林水産省

掲載日/会議開催日: 2016-03-01

保存されたウェブページへ
11
プレゼンテーションプレゼンテーション

野菜の検査結果の推移(~平成27年12月1日)

(上位階層ページタイトル/会議名: 第8章 食品中の放射性物質 説明資料(平成27年度版))

情報提供機関/著者: 環境省

掲載日/会議開催日: 2016-01-18

保存されたウェブページへ
12
プレゼンテーションプレゼンテーション

野菜の検査結果の推移(~平成27年12月1日)(スライドのみ)

(上位階層ページタイトル/会議名: 第8章 食品中の放射性物質 説明資料(平成27年度版))

情報提供機関/著者: 環境省

掲載日/会議開催日: 2016-01-18

保存されたウェブページへ
13
プレゼンテーションプレゼンテーション

「農林水産現場における対応」(2015年10月) (分割版1((1)野菜果実茶等の農産物)) (2015年11月)

(上位階層ページタイトル/会議名: 農産物に含まれる放射性セシウム濃度の検査結果(随時更新))

情報提供機関/著者: 農林水産省

掲載日/会議開催日: 2015-12-02

保存されたウェブページへ
14
プレゼンテーションプレゼンテーション

「農林水産現場における対応」(2015年10月) (分割版1((1)野菜果実茶等の農産物))

(上位階層ページタイトル/会議名: 農産物に含まれる放射性セシウム濃度の検査結果(随時更新))

情報提供機関/著者: 農林水産省

掲載日/会議開催日: 2015-10-27

保存されたウェブページへ
15
プレゼンテーションプレゼンテーション

「農林水産現場における対応」(2015年9月) (分割版1((1)野菜果実茶等の農産物))

(上位階層ページタイトル/会議名: 農産物に含まれる放射性セシウム濃度の検査結果(随時更新))

情報提供機関/著者: 農林水産省

掲載日/会議開催日: 2015-10-01

保存されたウェブページへ
16
口頭発表口頭発表

きのこ・野菜等におけるセシウム挙動に関する非放射性ラボ試験

(上位階層ページタイトル/会議名: 日本原子力学会2015年秋の年会[2015 Fall Annual Meeting of the Atomic Energy Society of Japan])

情報提供機関/著者: 本條 秀子(東京電力(株)); 中山 和美(東京電力(株))

掲載日/会議開催日: 2015-09-09

文献複写申込へ
17
プレゼンテーションプレゼンテーション

「農林水産現場における対応」(2015年8月) (分割版1((1)野菜果実茶等の農産物))

(上位階層ページタイトル/会議名: 農産物に含まれる放射性セシウム濃度の検査結果(随時更新))

情報提供機関/著者: 農林水産省

掲載日/会議開催日: 2015-09-02

保存されたウェブページへ
18
プレゼンテーションプレゼンテーション

「農林水産現場における対応」(2015年7月) (分割版1((1)野菜果実茶等の農産物))

(上位階層ページタイトル/会議名: 農産物に含まれる放射性セシウム濃度の検査結果(随時更新))

情報提供機関/著者: 農林水産省

掲載日/会議開催日: 2015-07-03

保存されたウェブページへ
19
プレゼンテーションプレゼンテーション

「農林水産現場における対応」(2015年4月) (分割版1((1)野菜果実茶等の農産物))

(上位階層ページタイトル/会議名: 農産物に含まれる放射性セシウム濃度の検査結果(随時更新))

情報提供機関/著者: 農林水産省

掲載日/会議開催日: 2015-04-28

保存されたウェブページへ
20
プレゼンテーションプレゼンテーション

野菜の検査結果の推移(~平成27年1月26日)

(上位階層ページタイトル/会議名: 第4章 食品中の放射性物質 説明資料)

情報提供機関/著者: 環境省

掲載日/会議開催日: 2015-03-31

保存されたウェブページへ